Arte Dolce
Die süße Kunst.
Was darf es sein?
Für jeden Geschmack das Passende in der Waffel. Unser Sortiment umfasst mehr als 100 Eiskreationen. Täglich bieten wir Euch eine Auswahl von 24 Sorten an. Liebhaber von Klassikern wie Vanille, Schokolade, Nuss, Zitrone werden bei uns ebenso glücklich wie Eisgenießer mit Fable für Ausgefallenes in der Waffel. Bei der täglichen Sortenauswahl orientieren wir uns an der Jahreszeit und auch das aktuelle Wetter hat immer ein Wörtchen mitzusprechen.
Lecker & mit Liebe gemacht
Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das, was Euch erwarten könnte:
Bacio
Vanille
Haselnuss
Zartbitter-Chili- Orange
Stracciatella
Schokolade
Pistazie
Mandel
Sorbets

Bacio
Besteht aus den Haselnüssen Piemont IGP reine Schokoladenmasse aus Peru, Kakao von der Elfenbeinküste Variegato: aus ganzen und gehackten Haselnüssen Piemont IGP, zudem auch die Stracciatella-Schokolade besteht aus 70% Schokolade aus Ecuador. Ohne Fettglasur!

Vanille
Unsere Vanille stammt aus Madagascar.

Haselnuss
Wir benutzen Haselnüsse aus dem Piemont IGP. Speziell dabei ist, dass sie aus der Hochburg der Haselnuss-Region besteht und bei 700 Meter geerntet wird.

Zartbitter-Chili-Orange
Ein Sorbet. Rezeptur enthält Kakao und drei verschiedene Schokoladen aus Peru, olumbien und Ecuador Variegatura aus Orangen oder im Wechsel mit Waldbeeren.

Stracciatella
Reines Milcheis – “Fior di Latte”. Mit Variegato: Stracciatella-Schokolade immer im Wechsel aus Peru, Kolumbien, Ecuador. OHNE FETTGLASUR!

Schokolade
Unsere reine Schokoladenmasse besteht aus Kakao und drei verschiedene Schokoladen aus Peru, Kolumbien und Ecuador.

Pistazie
Unsere Pistazien kommen aus drei Regionen: Sizilien Türkei und Iran. Die besondere Rezeptur entsteht in der Zusammensetzung dieser Nüsse. Wir verwenden 100% Pistazien ohne Ersatz wie Erdnüsse, Mandel, andere Nüsse, Aromen, Farbstoffen, pflanzliche Fette.

Mandel
Unsere Mandeln werden in Bari geerntet.

Sorbets
enthält 40 bis 60 % Früchte – aus frischen Früchten oder 100 % hochwertigen Fruchtpürees – ohne pflanzliche Fette / Aromen / Farbstoffen ohne künstliche Pasten.
Über uns
„Ich bin Eismacher aus Leidenschaft. Für mich ist das mehr als ein Beruf – es ist vielmehr meine Berufung, der ich mich mit Freude und Engagement jeden Tag aufs Neue hingebe.“
Ich bin Thavakumar Maniam. Meine Wurzeln liegen auf Sri Lanka, dort bin ich 1976 geboren. Als Jugendlicher floh ich vor dem Bürgerkrieg und kam über viele Umwege schließlich in Deutschland an. In Karlsruhe fand ich zunächst einen Job als Tellerwäscher in einem Restaurant in Durlach. Dort lernte ich Luca Casalini kennen, einen toskanischen Eismacher, dessen Familie schon seit Generationen „Gelato Artigianale“ herstellt – das war mein erster kleiner Schritt auf dem Weg in die Welt der Gelatieri.
Luca brachte mich zu dem früheren Eiscafe „Da Vinci“, das sich in der Karlsruher Lammstraße befand. Dort habe ich mehr als 15 Jahre gearbeitet. In dieser Zeit entdeckte ich die Faszination für das Eismachen und lernte alles von der Pike auf. Ich entwickelte viel Ehrgeiz und Passion, das Eishandwerk immer weiter zu perfektionieren. In all dieser Zeit träumte ich von meinem eigenen Eiscafe.
Dieser Traum erfüllt sich 2013. Im Frühjahr eröffnete ich mit meiner Frau Maria unsere Gelateria Arte Dolce. Auch wenn ich mein großes Ziel erreicht habe, ruhe ich mich nicht darauf aus. Ich bin motiviert und gehe täglich mit großer Freude meinem Beruf nach. Meine Neugier und mein Ehrgeiz treiben mich jeden Tag aufs Neue an, mich weiterzuentwickeln. Ich habe mir beigebracht, aus Früchten kleine und große Kunstwerke zu schnitzen (Fruit Carving), mit denen ich meine Eisbecher individuell verziere.
Auch Latte Art fasziniert mich. Deshalb habe ich mir die kreative Gestaltung des Milchschaums auf Kaffeespezialitäten durch viel Training selbst beigebracht. Meine süße Kunst soll die Menschen glücklich machen und ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubern – das ist der schönste Lohn für mich als Eismacher.
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